2012年11月03日
わくわく自然塾
ネイチャークラフトの次は⇒
みんなで『シチュー作り
』をしました


みんなで分担して作業!冷たい水でじゃがいもさんをきれいにしてます!!

じゃがいもさんの皮むき
みんな手馴れてる~いつもお手伝いしてるんですね~

3つの鍋にシチュー♪♪ みんなが切った野菜をグツグツ♪

パン焼きも体験です(*^_^*)
みんなうまく焼けたかな? みんなお腹がすいた~とパン焼きを頑張っていました~。
※簡単レシピ

パンは、強力粉500g、イースト12g、クリープ(スキムミルク)小さじ2をぬるま湯(お湯200㏄、水200㏄)で混ぜます。混ぜて耳たぶくらいになってまとまったら、バター40gを混ぜます。
20分ねかせたら、生地が出来上がり!!その後は、炭を使って焼きました。
みんなで『シチュー作り




みんなで分担して作業!冷たい水でじゃがいもさんをきれいにしてます!!

じゃがいもさんの皮むき

みんな手馴れてる~いつもお手伝いしてるんですね~


3つの鍋にシチュー♪♪ みんなが切った野菜をグツグツ♪

パン焼きも体験です(*^_^*)
みんなうまく焼けたかな? みんなお腹がすいた~とパン焼きを頑張っていました~。
※簡単レシピ


パンは、強力粉500g、イースト12g、クリープ(スキムミルク)小さじ2をぬるま湯(お湯200㏄、水200㏄)で混ぜます。混ぜて耳たぶくらいになってまとまったら、バター40gを混ぜます。
20分ねかせたら、生地が出来上がり!!その後は、炭を使って焼きました。
Posted by サポ協事務局 at 15:30│Comments(0)
│水辺創造活動